ЛИКБЕЗ

Базовое увлажнение: в чем разница Тоника и Тонера?

Сегодня, на частных консультациях я поняла, что многие не знают и не понимают зачем нужны эти два средства и тщательно их избегают. Косметика для очищения кожи лица имеет щелочную среду, соответственно, она смещает рH баланс нашей кожи в щелочную сторону. Если его липидный барьер кожи не восстановить cразу после умывания и очищения, то наша кожа начинает стремительно терять влагу. Ее нужно немедленно восполнить и восстановить липидный баланс. Сухая и нормальная кожа из-за этого шелушится, лицо приобретает нездоровый «землистый» оттенок. Кожа жирного или комбинированного типа начинает активно вырабатывать кожное сало в попытках хоть немного увлажнить кожу. В обоих случаях коже сильно не достает увлажнения, и она приобретает склонность к воспалениям, раздражениям и появлению преждевременных морщин. Тонеры и тоники нормализуют рH-баланс. Правильным промежуточным этапом в уходовой рутине является использование тоника и тонера. Эти косметические продукты часто путают, выдают одно за другое, а то и вовсе считают одним средством с двумя вариантами названий. Я постараюсь развеять все мифы и разобраться, в чем же принципиальное отличие этих двух жидкостей с похожими наименованиями.

Главное отличие в том, что тонер принадлежит азиатской системе , а тоник — европейской. Последний используется на завершающем этапе, как необходимое дополнительное очищение. Он ликвидирует остатки косметических средств и тонизирует.

Их консистенция, как правило, тоже отличается. Тоник более жидкий и похож на обычную воду, а вот тонер может быть несколько гуще воды или напоминать гелевую структуру. В составе тоника чаще всего присутствует спирт и матирующие компоненты, а тонеры, в основном, богаты питательными веществами. Существует огромное количество тонеров: противовоспалительные — для проблемной; себорегулирующие — для жирной; увлажняющие — для всех типов кожи.

У Тонеров есть свои разновидности:
Фрешнер (Freshner) — более всех близок к тонику и по консистенции, и по составу, т.к. здесь допустимо присутствие незначительного количества спирта. Это средство удобнее наносить ватным диском. Прежде всего, продукт направлен на очищение и тонизирование, а также обладает освежающим эффектом. Жиденькая водичка, которая очень смягчает кожу.
Скин (Skin) — по консистенции немного гуще фрешнера, но сохраняет легкость. Удобнее наносить подушечками пальцев. Обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами.
Тонер (Toner) имеет более плотную гелеобразную структуру. Хотя случается, что он жидкий, но, тем не менее, очень насыщенный по составу. Это средство, как правило, наносят легкими, похлопывающими движениями. Состав богат полезными компонентами, поэтому он не только увлажняет, но и питает более глубокие слои. Тонер, это, в первую очередь, увлажнение и питание и ряд других важных функций.
— Питает дерму полезными веществами.
— Защищает от потери влаги, подготавливает к нанесению других косметических средств, активизирует компоненты продукта, используемого на следующем этапе ухода (например, крем с гиалуроновой кислотой).
— Освежает и делает вид более здоровым. Сужает и очищает поры.
— Снижает активность сальных желез. Выравнивает цвет лица.
— Позволяет бороться с конкретными проблемами за счет определенных компонентов в составе.

Тонер — всегда очень насыщенная субстанция, обогащенная ценными активами, экстрактами растений, водорастворимых масел, церамидов, аминокислот, витаминов, пептидов и гиалурона. Тонер обычно наносят непосредственно на лицо, вбивая его подушечками пальцев. На диск же обычно наносят тоник, т.к. он более жидкий и растекается. После нанесения нужно подождать минуту до впитывания средства и запечатать его кремом, чтобы сохранить влагу и ценные компоненты в коже.

Есть очень классная азиатская система нанесения тонера 7 skin (7 слоев). Я опробовала, и теперь не могу остановиться. Первым после очищения идёт тоник — наношу на ватный диск. Затем, ещё на влажную кожу распыляю фрешнер (жидкий тонер), не жду высыхания и приступаю к нанесению тонера. И так каждый слой: просушивая, наношу новый. Когда количество слоев тонера достигает 7-ми, наношу сыворотку и запечатываю кремом. С каждым новым слоем я вижу, как чудесным образом преображается моя кожа. Она наполняется, разглаживается и становится очень упругой. К слову, прошлым летом, в жару, я обходилась весь день двумя слоями тонера.

Тонер и Тоник — очень важные этапы ежедневной Бьюти рутины. Так вы позволяете вашим сывороткам, маскам и кремам работать эффективнее и раскрываться в полном объёме. Представьте, что ваша кожа — это губка, попробуйте на неё сразу нанести густой крем. Впитывается? Нет! А если смочить губку жидкостью? Конечно, это другое дело. Так работают тонеры. Главное, подобрать свой оптимальный вариант, под задачи и потребности кожи. Могу уверенно сказать, это не маркетинг и деньги на ветер, правильные и дополнительные ступени ухода всегда дают видимый и ощутимый результат. Я могу легко пропустить этап крема, но никогда Тонера.

Спасибо, что уделили время и дочитали статью до конца.
Искренне ваша,
Мария Емельянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Malina Beauty Store